Организация работы столовой

Открывая столовую, предприятие получает неоспоримые преимущества, среди которых следует отметить сокращение времени обеденного перерыва, улучшение условий труда и некоторые другие социальные факторы. Компания «АВМ-Лакшери» помогает в организации работы столовой и решает целый перечень связанных с этим проблем.

Организация работы столовой

Запуская в работу такое структурное подразделение, как столовую, нужно тщательно продумать систему учета деятельности, просчитать налоговую нагрузку – все это играет ключевую роль в достижении общего успеха. Организация столовой и корпоративного питания в целом является довольно-таки сложным мероприятием. Мы предложим различные вариации формирования пунктов общественного питания, исходя из пожеланий и запросов клиента.

Организация работы столовой

Формы организации столовой

«АВМ-Лакшери» предлагает следующие доступные варианты точек питания на территории заказчика:

- буфет;

- столовая полного цикла.

Организация работы столовой

Но, как вы понимаете, буфет буфету рознь. Это же касается и столовой. Если брать в целом, то в первом варианте блюда поставляются к заказчику чаще всего уже готовыми, а задача работника сводится к ее покупке и разогреву. Что касается второго варианта, то к заказчику поставляется сырье, из которого уже потом готовятся блюда.

Организация работы столовой

Каким образом осуществляется организация работы столовой?

Перечислим основные пункты:

- сначала подбирается площадь, которая устроит необходимым требованиям и нормам;

- проводится ремонт помещения, продумывается дизайн;

- закупается оборудование, как для кухни, так и для зала;

- составляется разрешающая документация;

- нанимается персонал;

- запускаются рабочие процессы.

Конечно, стандартно к решению такой задачи, как запуск столовой, подходить не рекомендуется. Мы привели лишь примерный план.

В общем, организация столовой – это многогранная задача, которая требует решений в области инженерии, юриспруденции и обычных человеческих отношений. Компания «АВМ-Лакшери» поможет пройти все ступени для обеспечения качественного питания работников, начиная от ремонтных и отделочных мероприятий, и заканчивая закупкой подносов и продумыванием меню. Участие в данном процессе профессионалов является гарантией успеха всей задумки в целом.

Наши Услуги
Наши клиенты